www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

martedì 24 dicembre 2013

Croccante di mandorle e nocciole

Il croccante è un dolce natalizio della tradizione, in questa ricetta alle mandorle e alle nocciole, con una nota di arancia... Da sgranocchiare sotto l'albero di Natale!
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Media 10' 10' 6 persone Basso
       
Ingredienti

  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 g di nocciole tostate
  • 250 g di zucchero semolato
  • 80 ml di acqua
  • 2 gocce di aroma di arancia

             
      Procedimento
       
      Tostare le mandorle pelate in forno statico a 180' per 10' minuti, poi lasciarle raffreddare. Tritare grossolanamente sia le mandorle che le nocciole.
             
       
      In una pentola unire l'acqua, lo zucchero e l'aroma di arancia, portare il tutto a fuoco medio. Quando si formerà un caramello ben dorato unire la frutta secca e mischiare il tutto velocemente...
             
       
      ...e versarlo subito in uno stampo per plumcake oppure su un foglio di carta forno poggiato su un tagliere, quindi livellare immediatamente il croccante e lasciarlo raffreddare. Infine tagliarlo a fette diagonali,
             
       
      che poi andranno a loro volta tagliate a metà: ecco così ottenuti i rombi, che sono la forma più classica del croccante!

      5 commenti:

      1. Ma sai che avevo intenzione di prepararlo ma non sapevo il procedimento? Mi hai letto nel pensiero??? Grazie milleeeeeeee

        RispondiElimina
      2. Giusèèèèè, fatto e magnatoooo, gli ospiti hanno gradito e ringraziato, ti giro tutti i complimenti, spettano a te... ciaoooooo

        RispondiElimina
      3. Quanto mi piace il croccante! Ciao Francesca

        RispondiElimina

      I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

      Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.