www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

martedì 26 febbraio 2013

Pizza ripiena di peperoni, tonno e cipolle

La pizza ripiena di peperoni, tonno e cipolle, nonché detta "Pitta ripiena" è un classico della cucina tradizionale calabrese. Una ricetta del riciclo perché i nostri avi quando facevano il pane la preparavano con i ritagli di impasto avanzato... Quando l'ho vista preparare da Sara Papa a "Pane, Amore e Fantasia" su Arturo me ne sono pazzamente innamorato, ho usato un impasto per pizza un po' diverso dal suo (ma in ogni caso molto buono) e non ho inserito le olive e i pomodori... In ogni caso è davvero impossibile non amare questa pitta ripiena! 

domenica 24 febbraio 2013

Sachertorte

La Sachertorte o Torta Sacher è una torta al cioccolato austriaca famosa in tutto il mondo. A inventarla fu un pasticcere di nome Franz Sacher nel lontano 9 luglio 1832 a Vienna... Ma a tutt'oggi la ricetta originale di questo irresistibile dolce al cioccolato è gelosamente custodita dalla pasticceria dell'Hotel Sacher di Vienna!

mercoledì 20 febbraio 2013

lunedì 18 febbraio 2013

Crostata al Limone

La crostata al limone è un dessert dal gusto leggero e delicato, composta da una fragrante pasta frolla e da una morbida crema al limone... E' molto importante utilizzare limone poco aciduli e dalla scorzetta molto profumata per ottenere una crostata al limone senza eguali!

giovedì 14 febbraio 2013

Biscotti panna e cacao, morbidi abbracci per San Valentino!

Partiamo dalla premessa che questi non sono gli abbracci, sto sperimentando un impasto per una pasta frolla alla panna e da questo sono usciti questi bei biscottoni! La consistenza dei veri abbracci è più friabile e presentano un colore più scuro, questi sono come dire "morbidosi" e ideali da inzuppare nel latte, io gli ho aggiunto il lievito, ma omettendolo sicuramente risulteranno più friabili e "sbriciolosi". Un punto a favore di questa ricetta è che si realizza con pochissimi ingredienti e il risultato finale sarà comunque sorprendente!

martedì 12 febbraio 2013

Bombe fritte

Queste deliziose frittelle tipiche soprattutto carnevale, ma non solo, sono fatte di una morbida pasta brioche senza uova... Le bombe fritte vengono poi cosparse nello zucchero e saranno pronte per deliziarvi!
   

giovedì 7 febbraio 2013

Graffe

Le graffe sono delle golose ciambelle tipiche del carnevale, ma non solo, la loro particolarità è un impasto lievitato a base di patate che le rende soffici, fragranti e semplicemente irresistibili!