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lunedì 10 febbraio 2014

Frittata di spinaci

La frittata di spinaci è un goloso secondo goloso perfetto per portare un po' di verde in tavola!
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 20' 10' 4 persone Basso
       
Ingredienti

  • 450 g di spinaci (già pronti)
  • 4 uova
  • 60 g di parmigiano
  • 3 cucchiai di latte
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

             
      Procedimento
        
      Unire gli spinaci in una padella con 3 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio soffritti, a metà cottura salare e cuocere gli spinaci finché non saranno ben teneri e asciutti, fare raffreddare. In una ciotola sbattere insieme le uova insieme al parmigiano e al latte. Unire gli spinaci raffreddati al composto di uova e amalgamare bene il tutto, infine aggiustare di sale e di pepe.
             
        
      Coprire il fondo di una padella di 28 cm circa con dell'olio extra vergine d'oliva e scaldarlo bene, per cui versare il composto di uova e spinaci, cuocere la frittata a fuoco vivace smuovendo e roteando la padella avendo anche l'accortezza di staccare i bordi della frittata dalla padella. Quando la superficie sarà quasi asciutta è arrivato il momento di girare la frittata, aiutatevi con un coperchio. Continuare la cottura della frittata di spinaci roteando sempre la padella e rigirando la frittata più volta finché non sarà ben dorata e compatta... Servire la frittata di spinaci ben calda!
             
      Suggerimento
      La frittata di spinaci è ottima anche tiepida o fredda, magari servita in un appetitoso panino!

      3 commenti:

      1. Ciao Giuse, non ci crederai ma sarà la cena di questa sera, ho pronte però le erbette, non so tu, ma io la adoro, calda, tiepida, fredda..... sempre ottima.
        Buona settimana ^.^

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        Risposte
        1. Ciao Ivana :) buona frittata per stasera :D

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      2. E' una delle mie frittate preferite...la adoro!

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