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venerdì 12 settembre 2014

Crostata crumble con confettura ai frutti di bosco

Hai voglia di crostata ma non hai voglia di impegnarti a stendere la frolla e creare le strisce? Questa è la ricetta che fa per te, la crostata crumble! Semplice e veloce da realizzare. In questa ricetta ho usato un'ottima confettura ai frutti di bosco, particolarmente buona perché non presenta semini, ma puoi farcirla con ciò che più preferisci: confettura a piacere, crema o Nutella! La crostata crumble si presta a tutte le varianti e a tal proposito: perché non provare a realizzare anche delle monoporzioni in dei pirottini?
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Dosi per: Costo:
Bassa 20' 35' 1 crostata di 24 cm Basso
       
Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 limone (solo la scorzetta grattugiata)
  • 400 g di confettura ai frutti di bosco
  • Q.b. di zucchero a velo per decorare (facoltativo)

             
      Procedimento
      Preparare la base della crostata crumble: in una ciotola unire tutti gli ingredienti elencati e impastare sfregando gli ingredienti tra loro fino ad ottenere delle briciole.
             
      Foderare con carta forno uno stampo per crostate del diametro di 24 cm e formare un primo strato di briciole. In una ciotola mischiare energicamente la confettura così da ammorbidirla, poi unirla a cucchiaiate sulla base e spalmarla così da coprire tutta la superficie.
             
      Ricoprire lo strato di confettura con le briciole di impasto rimanenti, infine cuocere la crostata crumble in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. La crostata dovrà risultare ben dorata... Lasciarla raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire!
             
      Note
      Potete sostituire la confettura ai frutti di bosco con quella che più preferite, oppure con crema o Nutella!

      4 commenti:

      1. Ciao Giuseppe, che piacere leggere le tue ricette, bentornato dalla pausa estiva....
        che buona questo crumble, una ricetta buonissima e.... veloce (da nn sottovalutare anche questo pregio!!!!!)
        Come sempre bravo!!!!!!

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        1. Grazie Ivà! Purtroppo sono ancora sotto esami, appena sarò più libero mi dedicherò meglio al blog con nuove ricette :) a presto!

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      2. Ciao Giuseppe...davvero ottima!!!!!!! ne ho fatto due una alla nutella (che bontà) e una alla marmellata di fragole
        inutile dirti che hanno apprezzato tutti in casa...grazie per le buone e facili ricette che metti nel tuo blog, sempre ottime!! grazie e buona serata!!

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        1. Ciao Grazia che dire, è sempre una piccola grande gioia leggere questi commenti e sapere che le mie ricette vengono apprezzate da tutta la famiglia :D ...ehhh non poteva mancare la versione alla Nutella, come rinunciare alla tanto amata crema di nocciole :P buona serata anche a te e buona settimana!

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