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sabato 4 ottobre 2014

Sfoglia rustica veloce (prosciutto, funghi e formaggio)

La sfoglia rustica è una soluzione semplice e veloce quando si ha poco tempo per cucinare o in caso di ospiti improvvisi e potete farcirla con gli ingredienti che più preferite! Io in questo caso ho optato con un classico ripieno prosciutto e formaggio arricchito con funghi!
   
Difficoltà:Preparazione:Cottura:Porzioni:Costo:
Bassa10'25-30'8 personeBasso
       
Ingredienti

  • 2 basi di pasta sfoglia
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di funghi trifolati (1 lattina sgocciolata)
  • 150 g di formaggio emmental (o groviera)

             
      Procedimento
        
      Srotolare la base di pasta sfoglia e appiattirla leggermente con un mattarello.
      Farcire con il prosciutto, funghi ben sgocciolati e il formaggio a fette (in alternativa potete usare le Sottilette).
      Ricordate di lasciare due dita di bordo.
             
        
      Sovrapporre con la seconda sfoglia (anche questa leggermente appiattita col mattarello) e schiacciare bene lungo i bordi.
      Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e con questi schiacciare lungo i bordi creando un motivo.
      Infornare la sfoglia rustica a 180° ventilato oppure 200° statico per 25-30' circa, la sfoglia deve risultare completamente dorata... Lasciarla raffreddare qualche minuto, poi tagliarla a quadrotti e servirla tiepida!
             
      Note
      -

      2 commenti:

      1. Semplicemente deliziosa, è un piatto fantastico, lo puoi servire anche con un aperitivo .... bravo Giuseppe!!!

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        Risposte
        1. Grazie, sì tagliato a quadretti bravissima :)

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