www.cioccoburro.it

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

domenica 16 novembre 2014

Crostatine alla Nutella

Le crostatine alla Nutella sono dei dolcetti friabili e fragranti ottime sia a colazione che a merenda, ma anche perfette per un pic-nic. Sicuramente sempre meglio di quelle comprate... provatele!
   
Difficoltà: Preparazione: Cottura: Dosi: Costo:
Bassa 30' 20-25' 4 crostatine Basso
       
Ingredienti

  • 400 g di pasta frolla (1/2 dose di questa ricetta)
  • 4 cucchiai di Nutella

             
      Procedimento
       
      Preparare la pasta frolla seguendo questa ricetta, dimezzandone le dosi, una volta che ha riposato in frigo stenderla in una sfoglia di 4-5 mm, posizionare sopra la sfoglia gli stampini capovolti e ritagliare quindi le sagome con un coltello liscio (lasciare una fascia vuota che potrete sfruttare per realizzare le strisce).
      Adagiare la frolla negli stampini e con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo e i bordi.
             
       
      Riempire con la nutella, ma senza strabordare. Ricavare le strisce e posizionarle un due file di tre incrociandole diagonalmente.
             
       
      Tagliare via i bordi in eccesso e mettere a rassodare in frigo per 20'. 10' prima di estrarre le crostatine dal frigo preriscaldare il forno a 180° statico con griglia nella parte centro-inferiore, cuocere le crostatine per 20-25' circa finché non saranno dorate, una volta cotte e sfornate attendere 10' minuti e poi lasciarle raffreddare fuori dagli stampini, su una gratella.
             
      Note
      Potete invertire i colori e creare delle crostatine al cioccolato usando la pasta frolla al cacao e la nutella bianca.

      3 commenti:

      1. Cavoli.... che golosità.... sono davvero fantastiche, bello poi farle nelle due versioni.
        Come sempre sei bravissimo.... Buona settimana :-)

        RispondiElimina
        Risposte
        1. Grazie Ivana! Preparati al nuovo sito.. tra meno di un mese :)

          Elimina
      2. Sono prontaaaaaaa..... e curiosissima :-)

        RispondiElimina

      I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

      Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.