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giovedì 23 dicembre 2010

Torta al Cacao con Mascarpone e Nutella

Questo dolce al cacao farcito con una semplice e golosa crema di mascarpone e nutella è un successo assicurato, buono tutto l'anno, ma in particolare d'estate.


Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 90 g di cacao amaro
  • 3 bicchieri di latte tiepido (450 ml)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 500 g di mascarpone
  • 5 cucchiai abbondanti di Nutella
  • Scagliette di cioccolato per decorare q.b.
   

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 20' 25' 12 Medio


Procedimento

  
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il cacao setacciati e mischiarle bene; con l'aiuto delle fruste incorporare un primo bicchiere di latte tiepido.

Quando il primo bicchiere è stato assorbito unire, sempre poco per volta, il latte rimasto; ultimare l'impasto con il lievito e versare il tutto in uno stampo di 25 cm precedentemente imburrato e infarinato col cacao oppure rivestito di carta forno. Cuocere a 160° ventilato nella parte centro inferiore del forno per 25 minuti circa, consiglio però di monitorare la cottura perché ogni forno è diverso.

Una volta cotto lasciare raffreddare completamente la base fuori dallo stampo, ma coperta con un canovaccio in modo che non si secchi; preparare la crema amalgamando con le fruste il mascarpone e la nutella fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

Tagliere la torta in modo da ottenere due dischi e se necessario bagneremo con una miscela di latte e zucchero e nesquik; farcire i due dischi con due terzi della crema e la restante parte la spalmeremo sulla superficie esterna del dolce ultimando con una pioggia di codette al cioccolato.

2 commenti:

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