Questo dolce al cacao farcito con una semplice e golosa crema di mascarpone e nutella è un successo assicurato, buono tutto l'anno, ma in particolare d'estate.
Ingredienti |
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 90 g di cacao amaro
- 3 bicchieri di latte tiepido (450 ml)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 500 g di mascarpone
- 5 cucchiai abbondanti di Nutella
- Scagliette di cioccolato per decorare q.b.
Difficoltà: | Preparazione: | Cottura: | Porzioni: | Costo: |
Bassa | 20' | 25' | 12 | Medio |
Procedimento |
Quando il primo bicchiere è stato assorbito unire, sempre poco per volta, il latte rimasto; ultimare l'impasto con il lievito e versare il tutto in uno stampo di 25 cm precedentemente imburrato e infarinato col cacao oppure rivestito di carta forno. Cuocere a 160° ventilato nella parte centro inferiore del forno per 25 minuti circa, consiglio però di monitorare la cottura perché ogni forno è diverso.
Una volta cotto lasciare raffreddare completamente la base fuori dallo stampo, ma coperta con un canovaccio in modo che non si secchi; preparare la crema amalgamando con le fruste il mascarpone e la nutella fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Tagliere la torta in modo da ottenere due dischi e se necessario bagneremo con una miscela di latte e zucchero e nesquik; farcire i due dischi con due terzi della crema e la restante parte la spalmeremo sulla superficie esterna del dolce ultimando con una pioggia di codette al cioccolato.
molto buona
RispondiEliminaVeramente deve essere una bonta' celestiale
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