Pagine

cioccoburro.altervista.org

Per scoprire le mie nuove ricette, commentarle e condividerle, vieni sul nuovo sito web!

mercoledì 22 dicembre 2010

Plumcake allo Yogurt

Il plumcake allo yogurt è uno dei miei dolci preferiti, è molto soffice, leggero  ma soprattutto facilissimo da preparare in quanto viene realizzato con l'impasto della famosa torta sette vasetti, in cui è appunto il bicchierino dello yogurt a dosare gli ingredienti!



Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco da 150 g (io quasi sempre uso lo yogurt al cocco)
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate o amido di mais
  • 2 vasetti scarsi di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 15' 45' 1 plumcake Basso


Procedimento

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e preriscaldare il forno a 170° posizionando la griglia nel livello sotto il centrale. In una ciotola versare le uova, la vanillina, lo yogurt, i vasetti di zucchero, la farina, la fecola e l'olio di semi. Montare bene tutti gli ingredienti, con l'aiuto delle fruste elettriche, per almeno 10 minuti.

Unire infine il lievito e lavorare per un altro minuto. Versare l'impasto nello stampo e infornare per 45 minuti. Solo dopo 35 minuti è possibile fare la prova stecchino. Una volta cotto lasciare raffreddare il plumcake per circa 20 minuti, a questo punto è possibile estrarlo dallo stampo e adagiarlo su un vassoio, ultimando con un po' di zucchero a velo!

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti non sono più attivi, puoi commentare le ricette sul nuovo sito www.cioccoburro.it ...Seguimi!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.