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giovedì 16 dicembre 2010

Rotolo alla Nutella

E' un dolce fatto di un pan di spagna soffice ma compatto chiamato "pasta biscotto", farcito e arrotolato con un golosissimo strato di Nutella©.


Ingredienti
  • 4 uova
  • 125 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 75 g di farina 00
  • 25 g di fecola 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1/2 di cucchiaino di lievito per dolci (4 grammi)
  • 1 bustina di vanillina
  • 400 g di nutella
    

Difficoltà: Preparazione: Cottura: Porzioni: Costo:
Bassa 15' 8' 1 kg circa Medio


Procedimento

Accendere il forno a 180° ed estrarre la placca, intanto montare insieme le uova, lo zucchero, il sale e la vanillina e quando il composto è spumoso aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati.

Mischiare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto bagnare leggermente la placca in modo da far aderire un foglio di carta forno, in seguito imburrarlo leggermente. Quindi, sulla teglia rivestita di carta forno, versare e livellare l'impasto. Infornare per 8 minuti!

Estrarre la base del rotolo e capovolgerla su un canovaccio cosparso con poco zucchero (1 cucchiaio circa). Levare la carta forno e spalmare sulla superficie la nutella, che dovrà essere semi liquida. Arrotolare e adagiare il rotolo su un vassoio con la parte della chiusura rivolta verso il basso.

2 commenti:

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